Wichtige Informationen

Bitte benachrichtigen Sie uns umgehend, wenn Ihr Kind nicht in den Kindergarten kommt z.B. wegen Krankheit, Urlaub …

Kinder, die zum Mittagessen angemeldet sind, müssen im Falle von Krankheit oder Urlaub bis 09.00 Uhr abgemeldet werden. Erfolgt die Abmeldung zu spät, müssen wir Ihnen die Kosten trotzdem in Rechnung stellen.

Bei meldepflichtigen Krankheiten wie Rotaviren, Läuse, Scharlach ist umgehend der Kindergarten zu informieren.

Fragen zur Beitragshöhe, Sonderöffnungszeiten o. ä können Sie beim Familienservicebüro stellen.

Getränke werden vom Kindergarten bereitgestellt. Die Kinder haben die Möglichkeit Apfelsaft, Apfelschorle, Milch, Kakao, Tee oder Wasser zu trinken. Die Kosten hierfür betragen monatlich 3,00 € und 4,00 € und wird zusammen mit dem Kindergartenbeitrag abgebucht.

Für den Start in das neue Kindergartenjahr  –
Was benötigt mein Kind?

Kindergartentasche mit Brotdose und Taschentüchern
Hausschuhe oder Stoppersocke
Ordner
2 Fotos, eines für den Ordner sowie ein Foto für den Geburtstagskalender in der Gruppe
Stoppersocken für den Snoezelenraum
Turnbeutel mit Turnkleidung
Buddelhose und Gummistiefel
Wechselzeug für den Notfall, gerade dann, wenn Ihr Kind keine fremden Sache anziehen möchte.

Bitte versehen Sie alles mit dem Namen Ihres Kindes.