Anmeldungen zu allen Veranstaltungen unter der Tel.-Nummer: 05431/7161 bei Frau Banko (Kita-Leitung)

Kirchenentdeckungstour am 17.10.2017

Am Dienstag, den 17.10.2017 möchten wir Sie zu einer  Kirchenentdeckungstour durch die St. Marienkirche einladen.

Die Gemeindereferentin Monika Robin begleitet diese Entdeckungstour.

Wir treffen uns um 15:45 Uhr an der Kita und gehen dann zusammen in der St. Marienkirche auf unsere  Entdeckungsreise. Möchten auch Sie mit Ihrem Kind an dieser Entdeckungsreise teilnehmen, dann melden Sie sich einfach an.

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Nachmittag.

Familiennachmittag im Wald am Samstag, 21.10.2017

Wälder sind Schatzkisten, in denen es jede Menge zu entdecken gibt – und zwar für jedes Alter und zu jeder Jahreszeit. Auf unserem Spaziergang tauchen wir mit allen Sinnen in den Wald ein.

Mit den Kindern entdecken wir den Wald und seine Bewohner auf spielerische Weise, und auch für Erwachsene ist ein Waldspaziergang erlebnisorientiert, lehrreich und (ent)spannend.

Freuen Sie sich auf 1,5 Stunden Walderlebnisspaziergang, in denenSie und Ihre Kinder viel lernen werden, "ohne es zu merken."

Mitzubringen sind: angemessene Kleidung und Schuhe bei Kindern und Erwachsenen, etwas zu trinken und ein kleines "Picknick" (Kekse, Obst).

Treffpunkt: Parkplatz Gut Vehr
Uhrzeit: 14.30 bis 16.00 Uhr

Ein Frauenabend der besonderen Art am 24.10.2017

Auf Grund einiger Nachfragen möchten wir einen Frauenabend  für interessierte Frauen anbieten. Frau Wierper begleitet den Abend, der in lockerer Atmosphäre viele Themen aus dem Familienalltag aufgreifen kann.
Besondere Themenwünsche können an Frau Banko (Kita-Leitung) herangetragen werden, so dass diese an Frau Wierper weitergeleitet werden.

Dips und Knabbersachen können  mitgebracht werden, Getränke werden gestellt.

Termin für den Frauenabend: Dienstag, der 24.10. 2017

Uhrzeit:  20:00 Uhr

Treffpunkt: Kita/ Familienzentrum St. Marien, Burgstrasse 4, 49610 Quakenbrück

Kochnachmittag für Familien am 14.11.2017

Am Dienstag, den 14.11.2017 bieten wir in Zusammenarbeit mit der Ernährungsberaterin Frau Sigrid Lömker einem Kochnachmittag für Familien an.

Unter Anleitung werden in der Zeit von 15.00 bis 17.00 Uhr von den Familien leckere Gerichte zubereitet, die auch mit wenig Aufwand im normalen Alltag umzusetzen sind.

Die Kosten betragen pro Teilnehmer 1,00 €.

Bitte bringen Sie kleine Dosen  für eventuell vorhandene Speisereste mit.

Elternabend zum Thema "Jungs sind anders!" am 21.11.2017

Jungen sind anders als Mädchen.

Wir möchten uns gemeinsam auf eine Spurensuche begeben und überlegen, was Jungen brauchen, um glücklich heranwachsen zu können.

Nachdem es Mode war, Mädchen und Jungen erzieherisch gesehen in einen Topf zu werfen, hat sich die Intuition vieler Eltern durchgesetzt, die immer wieder erlebt haben, dass damit was nicht stimmen kann.

Jungen sind tatsächlich anders.

Sie brauchen aufgrund ihrer individuellen Entwicklung, an der u.a. das Hirn und die Hormone beteiligt sind, in der Begleitung zu fröhlichen, kreativen und freundlichen jungen Männern etwas anderes als Mädchen.

Termin für den Elternabend „ Jungs sind anders“:

Dienstag, der.21.11.2017, Uhrzeit:  20:00 Uhr,
Treffpunkt: Kita/ Familienzentrum, St. Marien, Burgstrasse 4, 49610 Quakenbrück, 05431/716