Was ist das offene Elterncafé?

Im Kindergarten Familienzentrum St. Marien findet freitags in der Zeit von 08.00 Uhr bis 10.00 Uhr das offene Elterncafé statt. Hierbei sind nicht nur die Eltern unserer Kindergartenkinder eingeladen, sondern das Angebot richtet sich an alle Interessierten, die sich eine Beratung zu bestimmten Themen wünschen oder sich einfach nur mit anderen Eltern bei einer Tasse Kaffee oder Tee austauschen möchten.

Eine Anmeldung hierzu ist nicht erforderlich.

Die aktuellen Angebote bzw. Informationsveranstaltungen werden auch in der Pforte und in der Tageszeitung bekannt gegeben, ebenso Hinweise auf Terminänderungen.

Regelmäßige Angebote im Elterncafé:

-         An jedem ersten Freitag im Monat bietet Herr Manfred Paukstadt, Kinder- und Jugendpsychologe des Heilpädagogischen Zentrum Im Wiesengrund seine Sprechstunde an. Hier können Fragen zur frühkindlichen Entwicklung und Erziehungsproblemen gestellt werden.

Frau Bettina Ley stellt in regelmäßigen Abständen ihre Arbeit in der Don Bosco Jugendhilfe vor.

D
ie Sprachförderkraft unserer Einrichtung , Frau Ingrid Bringmann-König, informiert über ihre Arbeit und steht im Anschluss für Fragen zur Verfügung.

Das Familienservicebüro informiert über Fragen zu Kindergartenbeiträgen und ähnlichen Fragen.

Einmal im Jahr halten Schüler der Diätfachschule des Christlichen Krankenhauses einen Vortrag über gesunde Ernährung.

Achtung:
Unter "Familienzentrum - Aktuelle Termine" finden Sie eine Übersicht bzw. Informationen über die angebotenen Veranstaltungen.

Zudem werden die genauen Termine in unserer Einrichtung ausgehängt bzw. in der Pforte und
dem Bersenbrücker Kreisblatt bekannt gegeben.